Wilayah Rawan Terdampak Gempa di Kabupaten Bogor, Cigombong hingga Megamendung

Putra Ramadhani
Ilustrasi gempa (Foto: iNews.id)

BOGOR, iNews.id - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Bogor menyebut beberapa wilayahnya rawan terdampak gempa. Meskipun, pusat gempa bukan berada di wilayah Bogor.

"Histori gempa kita biasanya terdampak dari wilayah lain seperti Banten, Palabuhanratu," kata Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kabupaten Bogor Agus Suyatna, Selasa (29/11/2022).

Menurut dia, wilayah Bogor yang rawan terdampak berada di perbatasan. Khususnya apabila pusat gempa tercatat berada di kedua wilayah tersebut.

"Biasanya terdampak daerah perbatasan Sukajaya, Nanggung yang berbatasan langsung dengan Sukabumi. Terus daerah Cigombong, Cijeruk, kalau terjadi gempa juga biasanya terdampak," katanya.

Sedangkan, ada wilayah lain yang rupanya juga rawan terdampak. Seperti Cisarua, Megamendung dan Sukamakmur yang terdampak gempa Cianjur.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
1 hari lalu

Kecelakaan di Jalur Puncak Bogor, Truk Boks Rem Blong Hantam Minibus dan Bengkel

2 hari lalu

KPK Sita Uang Rp106,3 Miliar dari OTT Kasus HGB, Jadi Salah Satu Barang Bukti Terbesar

2 hari lalu

KPK Deteksi Pemberian Rp300 Juta dari Summarecon ke Kementerian ATR Sebelum OTT Kasus HGB

2 hari lalu

KPK Buka Peluang Panggil Nusron Wahid terkait Suap HGB: Tergantung Kebutuhan Penyidikan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal