100.000 Lebih Muslimat NU se-Indonesia Bakal Serbu Jakarta

Wildan Catra Mulia
Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muslimat NU Khofifah Indar Prawangsa dan Ketua Panitia Harlah ke-73 Yenny Wahid saat konferensi pers di Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (25/1). (Foto: iNews.id/Wildan Catra Mulia)

JAKARTA, iNews.id - Kota Jakarta akan bersiap kedatangan lebih dari 100 ribu kaum muslimat dari berbagai daerah di Indonesia. Kedatangan mereka adalah untuk menghadiri acara Harlah ke-73 Muslimat Nahdlatul Ulama (NU).

Acara yang bertemakan "Khidmah Muslimat NU, Jaga Aswaja, Teguhkan Bangsa" itu, akan digelar Sabtu-Minggu, 26-27 Januari di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta. Demikian disampaikan Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muslimat NU Khofifah Indar Prawangsa dan Ketua Panitia Harlah ke-73 Yenny Wahid.

"Alhamdulillah persiapan harlah 73 Muslimat NU mendekati final. Kegiatan praharlah adalah santunan 1.000 yatim, Sabtu 26 Januari 2019 di GBK, dilanjutkan gladi bersih dan persiapan menerima kedatangan jamaah," kata Khofifah dalam konferensi pers di Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (25/1).

Dia menjelaskan, para peserta mulai berdatangan pada Minggu dini hari dengan agenda salat tahujud dan hajat serta istikharah pada pukul 02.30 WIB hingga dilanjut salat subuh berjamaah. Lalu, nantinya para peserta akan melakukan khataman Quran bersama para mulimat NU se-Indonesia.

"Setelah salat subuh khataman Quran seluruh Indonesia. Saya ingin sampaikan bahwa khataman Quran kita lakukan sejak bulan November yang lalu setiap bulan tidak kurang dari 2 ribu khatam Quran," ujar Khofifah.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
Nasional
19 jam lalu

SE Pemberhentian Gus Yahya Belum Distempel Digital, Wasekjen PBNU Singgung Upaya Sabotase

Nasional
20 jam lalu

Katib Syuriyah PBNU: Surat Edaran Pemberhentian Gus Yahya Benar dan Sah

Megapolitan
3 hari lalu

3 Jalur Alternatif Tambun Jakarta, Solusi Ampuh Melibas Kemacetan!

Megapolitan
3 hari lalu

3 Jalur Alternatif Jakarta Bogor untuk Perjalanan Lebih Cepat dan Bebas Macet

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal