Campur sayap ayam dengan mentega, sake, soy sauce, mirin, minyak wijen, saus inggris, garam, jahe, dan merica halus. Diamkan 1-2 jam dalam lemari es. Kukus selama 30 menit.
Panggang ayam dalam oven selama 30 menit dengan suhu 180oC. Taburi dengan cabai bubuk. Panggang kembali selama 15 menit. Angkat dan hidangkan.
2. Contoh Teks Prosedur Membuat Makanan Sagu Keju
Bahan:
400 gr tepung sagu
3 lembar daun pandan, simpulkan
200 gr mentega (butter + wijsman)
140 gr gula halus
2 butir kuning telur ayam
20 gr susu bubuk
1 bungkus kara (65gr)
150 gr keju cheddar, parut
Cara membuat:
Sangria tepung sagu dan daun pandan sampai ringan, ayak sisihkan.
Kocok asal rata mentega, gula halus, kuning telur, susu bubuk, dan santan. Tambahkan keju parut dan tepung sagu, aduk rata. Masukkan adonan ke dalam piping bag, gunakan spuit sesuai selera. Tata dalam Loyang
Panggang dalam oven dengan suhu 160oC selama 25 menit. Angkat. Biarkan hingga uap panas menghilang. Simpan dalam wadah kedap udara.