2 Buronan Interpol Asal Ceko Ditangkap di Bali, Ini Identitasnya

Puteranegara Batubara
Ilustrasi. 2 buronan Interpol asal Ceko ditangkap di Bali(Foto: AFP)

JAKARTA, iNews.id - Divisi Hubungan Internasional (Hubinter) Polri menangkap buronan Interpol asal Ceko kasus penggelapan di Bali. Identitasnya yakni Cyril Stiak dan Stefan Durina. 

"Pelaku merupakan buronan utama Kepolisian Ceko. Karena sudah dicari dari tahun 2019," kata Kadiv Hubinter Polri Irjen Krishna Murti saat dikonfirmasi MPI, Jakarta, Kamis (1/12/2022).

Krishna menjelaskan, Cyril Stiak dan Stefan Durina diketahui sudah melakukan aksi kejahatan pembobolan terhadap 19 perusahaan. 

"Kerugian memang tidak banyak dalam satu kasus hampir mencapai Rp800 juta. Namun masih ada 18 kasus lagi yang akan disidik," ujar Krishna. 

Berdasarkan informasi dari NCB Praha, pada tanggal 2 Juni 2008, Cyril Stiak yang merupakan bagian dari perusahaan Majordomos 
Gastro S.R.O telah melakukan penggelapan anggaran perusahaannya sebesar 25.000 CZK melalui rekening perusahaan. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Destinasi
24 jam lalu

Geger! Turis Muda Meninggal Dunia di Bali Diduga Keracunan Kutu Busuk

Buletin
3 hari lalu

Buronan Interpol asal China Ditangkap di Batam

Bisnis
21 hari lalu

Menteri PU Akui Proyek Tol Gilimanuk-Mengwi Tak Menarik bagi Investor, Ini Alasannya

Destinasi
23 hari lalu

Viral Pantai Kelingking Nusa Penida Dipasang Besi Lift Kaca, Netizen Murka!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal