2 Kali Pelatihan Militer di Indonesia, Mayor Choi Jae Hoon Fasih Bahasa Indonesia

Riezky Maulana
Major Choi Jae Hoon, mengaku telah dua kali mengikuti pendidikan reguler Seskoad. (Foto : Dispenad)

JAKARTA, iNews.id - Korea Selatan sering terlibat dalam latihan militer bersama Indonesia. Cerita menarik datang dari salah satu perwira asal Korea Selatan, Major Choi Jae Hoon.

Major Choi Jae Hoon, mengaku telah dua kali mengikuti pendidikan reguler Seskoad. Pendidikan pertama dijalani pada 2015 silam.

"Saya dulu pernah ikut pada tahun 2015, di Infanteri di Bandung, waktu itu saya memang kurang berbahasa Indonesia," ujar Major Choi Jae Hoon seperti dilihat di Youtube Dispenad Rabu (21/7/2021). 

Pada 2015, Choi Jae Hoon menyempatkan diri mengikuti pelatihan Bahasa Indonesia di Pusdik Kementerian Pertahanan (Kemhan) selama sembilan bulan. Hal itulah yang membuat dirinya kini sudah fasih berbahasa Indonesia.

"Saya ingin dan saya mau ikut kursus TNI AD di Indonesia, jadi saya mengikuti seleksi untuk bisa mengikuti kursus luar negeri di Mabes Angkatan Darat Korea Selatan, dan Alhamdulillah saya bisa lulus untuk mengikuti kursus luar negeri, kemudian saya datang ke Indonesia bersama keluarga saya," katanya. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Destinasi
12 hari lalu

Korea Selatan Rencanakan Bebas Visa Turis Indonesia, Ini Faktanya!

Internet
16 hari lalu

Tembus 100 Juta Subscribers, BLACKPINK Terima Red Diamond Play Button

Internasional
19 hari lalu

Mantan Presiden Korsel Yoon Suk Yeol Divonis Hukuman Penjara Seumur Hidup

Seleb
21 hari lalu

Okie Agustina Akan Jalani Awal Puasa Ramadan di Korea Selatan: Tak Ada Suara Azan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal