2.000 Polisi Bakal Amankan Debat Keempat Pilpres 2024

Danandaya Arya Putra
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Ade Ary Syam Indradi. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id -Debat keempatPilpres 2024 yang akan diikuti para Calon Wakil Presiden (Cawapres) digelar di Jakarta Convention Center (JCC), Minggu (21/1/2024). Polda Metro Jaya mengerahkan 2.000 personel untuk mengamankan debat.

"Bapak Kapolda Metro Jaya akan menyiapkan 2.000 personel Polri untuk pelaksanaan pengamanan kegiatan debat keempat cawapres yang akan dilaksanakan pada hari Minggu 21 Januari 2024," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Ade Ary Syam, Sabtu (20/1/2024).

Pengamanan itu untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan. Pihaknya juga meminta bantuan masyarakat agar acara tersebut bisa berlangsung aman.

"Polda Metro Jaya siap untuk mengamankan kegiatan tersebut kami mohon dukungan dan kerja sama dari semua pihak dari masyarakat agar kegiatan bisa berlangsung aman dan tertib," ujarnya.

Dalam debat nanti, para cawapres akan beradu gagasan soal pembangunan berkelanjutan, sumber daya alam, lingkungan hidup, energi, pangan, agraria, masyarakat adat dan desa. Debat akan berlangsung mulai pukul 19.00 WIB.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
14 jam lalu

Bersembunyi di Gorong-gorong, Terduga Begal Bersejata Celurit Dikepung Warga Setiabudi

2 hari lalu

Ditpolairud Polda Metro Gagalkan Ekspor Ilegal Benih Lobster, Sita 25 Boks

4 hari lalu

Dua Pria Diburu! Polda Metro Jaya Rilis Sketsa Terduga Pengeroyok Bambang Setiyawan hingga Tewas

4 hari lalu

Wakapolda Metro Jaya Dijabat Irjen, Dekananto Eko Purwono Naik Pangkat Bintang 2

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal