234 Anggota DPR dan Pegawai Positif Covid-19

Antara
Gedung DPR/MPR (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 234 orang anggota dewan dan pegawai terpapar Covid-19 di Kompleks DPR, Senayan, Jakarta Pusat. Sebagian ada yang sudah sembuh dari Covid-19.

"Sampai hari ini (Selasa) sebanyak 234 orang terpapar Covid-19, ada yang sudah sembuh dan sebagian isolasi mandiri," kata Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad  di Kompleks Parlemen, Jakarta, Selasa (8/2/2022).

Dia menegaskan DPR menerapkan aturan pembatasan di antaranya kehadiran seluruh anggota dewan dalam rapat fisik maksimal 30 persen. Rapat anggota hanya diperbolehkan berlangsung selama 2,5 jam. Kemudian, staf dan tenaga ahli anggota DPR tidak boleh mendampingi.

Keputusan itu, kata Dasco, diambil dalam rapat pimpinan dan badan musyawarah pekan lalu. Dia mengatakan DPR mengadakan batasan kegiatan di mana setiap aktivitas, baik dalam sidang paripurna maupun rapat-rapat komisi di alat kelengkapan dewan dengan tingkat kehadiran hanya 30 persen dari keseluruhan anggota DPR.

Dasco mengimbau agar lebih mengetatkan protokol kesehatan dan menggencarkan vaksinasi Covid-19.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
10 jam lalu

Polisi Ungkap Peran 2 Pegawai Rutan Depok yang Diduga Terlibat Pesta Narkoba

1 hari lalu

Heboh Pesta Narkoba di Rutan Depok, Imipas Ungkap Ada Pegawai Ikut Terlibat

8 hari lalu

291 Anggota DPR Hadiri Rapat Paripurna Pengesahan RUU APBN 2027

8 hari lalu

Fasilitas Mewah Mendadak Hilang, DPR Cecar Kalapas Cibinong

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal