JAKARTA, iNews.id - Contoh soal petugas haji 2024 berikut patut untuk dipelajari. Terdapat kunci jawaban di masing-masing soal untuk memudahkan pemahaman.
Dilansir dari laman resmi Kemenag, Selasa (23/1/2024), Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah (PHU) Kementerian Agama baru saja membuka seleksi Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Kelompok Terbang (Kloter) dan PPIH Arab Saudi pada 7 Desember 2023 lalu.
Peserta yang dinyatakan lolos akan mengikuti seleksi CAT tingkat Kabupaten/Kota pada 21 Desember 2023. Jika lolos tahap pertama, maka peserta dipersilakan mengikuti seleksi CAT dan wawancara tingkat provinsi pada 28 Desember 2023.
Hasil dari seleksi tahap kedua itu telah diumumkan pada 11 Januari 2024. Meskipun seleksi petugas haji tahun 2023 sudah berakhir, Anda bisa mempersiapkan diri untuk seleksi pada tahun ini.
Oleh sebab itu, contoh soal petugas haji berikut ini yang dirangkum dari berbagai sumber bisa disimak.