Kemenag: 10.992 Orang Ikut Seleksi Petugas Haji 2024

Felldy Aslya Utama
Seleksi petugas haji digelar Kemenag (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Seleksi Petugas Haji digelar serentak di Kantor Kemenag Kabupaten/Kota dan Kanwil Kemenag Provinsi pada 23 Desember 2023. Sebanyak 10.992 peserta mengikuti rangkaian tes.

Seleksi dilakukan secara digital dengan Computer Assested Test (CAT). Jumlah ini jauh melebihi kuota petugas haji yang tersedia, yaitu 1.471 orang.

Peserta yang lolos pada tahap pertama ini akan ikut seleksi tingkat provinsi. Tahap provinsi akan diikuti dua kali lipat dari formasi yang tersedia, jumlahnya 2.942 orang.

Pada tingkat provinsi, selain CAT, para peserta juga harus mengikuti wawancara. Hasil seleksi tingkat provinsi akan diumumkan pada 11 Januari 2024.

Direktur Bina Haji Arsad Hidayat mengatakan, proses seleksi CAT tahap pertama berjalan lancar. Antusiasme peserta seleksi juga sangat tinggi.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

KPK Janji Segera Umumkan Tersangka Korupsi Kuota Haji: Lambat tapi Pasti

Nasional
18 hari lalu

Kemenag dan Muslim World League Gelar Dialog Antarumat Beragama, Angkat Tema Ekoteologi

Nasional
26 hari lalu

Mimika Raih Peringkat 1 Harmony Award Kemenag, Bupati: Ini Dasar Pembangunan Kita

Megapolitan
27 hari lalu

MNC Peduli Bersama Dulux Wujudkan Sekolah Hijau di Sukabumi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal