25 Soal Agama Islam Kelas 3 SD dan Kunci Jawabannya

Chalimatu Sadiyah Aljauza
Soal Agama Islam Kelas 3 SD dan Kunci Jawaban (freepik)

  • 3.Allah itu Wujud. Arti dari Wujud adalah?

a.berdiri sendiri
b.terdahulu
c.ada
d.kekal

Jawaban : b

  • 4.Surat Al-Falaq terdiri atas berapa ayat?

a.3
b.6
c.5
d.4

Jawaban : c

  • 5.Al-Falaq memiliki arti?

a.waktu pagi
b.waktu Maghrib
c.waktu sang
d.waktu Subuh

Jawaban : d

  • 6.Tanda baca pada Alquran disebut dengan?

a.hijaiyah
b.fathah
c.harakat
d.kasrah
Jawaban : c

  • 7.Salat Magrib terdiri atas berapa rakaat?

a.2
b.4
c.5
d.3

Jawaban : d

  • 8.Salat wajib yang memiliki 2 rakaat adalah salat?

a.Salat Maghrib
b.Salat Subuh
c.Salat Isya
d.Salat Ashar

Jawaban : c

  • 9.Surat Al-Falaq berisi permohonan…kepada Allah SWT

a.maaf
b.kesehatan
c.perlindungan
d.kasih sayang

Jawaban : c

  • 10.Menabung adalah ciri anak?

a.hemat
b.boros
c.pandai
d.cerdas

Jawaban : a

  • 11.Surat Al-Falaq merupakan surat ke…dalam Alquran

a.110
b.111
c.123
d.113

Jawaban : d

  • 12.Nabi Muhammad, lahir pada tanggal?

a.12 Ramadhan
b.12 Zulhijah
c.12 Rahab
d. 12 Rabiulawal

Jawaban : d

  • 13.Nabi dan rasul memiliki sifat fathanah. Fathanah memiliki arti?

a.Jujur
b.Rajin
c.Menyampaikan
d.Cerdas

Jawaban : d

  • 14.Berikut ini, nabi yang termasuk ke dalam nabi ulul azmi adalah?

a. Nabi Idris AS
b.Nabi Muhammad SAW
c.Nabi Adam AS
d.Nabi Sulaiman AS

Jawaban : b

  • 15.Arti iman kepada kitab-kitab Allah adalah?

a.Yakin dan memeliharanya
b.Yakin dan membelinya
c.Yakin dan mengamalkannya
d.Yakin dan memajangnya

Jawaban : c

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
31 hari lalu

Abu Bakar Ba’asyir: Pak Jokowi Orang Kuat, Mudah-Mudahan Jadi Pembela Islam

Nasional
31 hari lalu

Jokowi Kaget Dikunjungi Abu Bakar Ba’asyir, Diberi Nasihat Mengabdi pada Islam

Nasional
31 hari lalu

Abu Bakar Ba’asyir Temui Jokowi di Solo, Bahas Apa?

Internasional
1 bulan lalu

Demo Rusuh London, Islam Dijadikan Kambing Hitam Politik Sayap Kanan Eropa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal