25 Soal Agama Islam Kelas 3 SD dan Kunci Jawabannya

Chalimatu Sadiyah Aljauza
Soal Agama Islam Kelas 3 SD dan Kunci Jawaban (freepik)

Contoh Soal Agama Islam Kelas 3 SD dan Kunci Jawabannya Essay

  • 16.Sifat tabligh pada rasul memiliki arti…
    Jawaban : Menyampaikan
  • 17.Allah menurunkan Taurat khusus untuk kaum…
    Jawaban : Kaum Bani Israil
  • 18.Kitab Injil diturunkan kepada Nabi…
    Jawaban : Nabi Isa AS
  • 19.Alquran terdiri atas … surat
    Jawaban : 114 surat
  • 20.Nabi Ayub menderita penyakit … pada tubuhnya
    Jawaban : penyakit kulit
  • 21.Air yang keluar dari tanah karena hentakan kaki Nabi Ayub digunakan untuk…
    Jawaban : Menyembuhkan penyakit kulit Nabi Ayub
  • 22.Tuliskan kitab-kitab suci yang pernah diturunkan Allah dan tuliskan nama Nabi yang menerimanya…
    Jawaban : Kitab Taurat diturunkan kepada Nabi Musa. Kitab Injil diturunkan kepada Nabi Isa. Kitab Zabur diturunkan kepada Nabi Daud. dan Alquran diturunkan kepada nabi Muhammad.
  • 23.Allah menurunkan kitab … kepada Nabi Isa AS
    Jawaban : Kitab Injil
  • 24.Tongkat menjadi ular adalah mukjizat Nabi…
    Jawaban : Nabi Musa 
  • 25.Nabi Daud menerima kitab…
    Jawaban : Kitab Zabur

Itulah 25 contoh soal agama islam kelas 3 SD dan kunci jawabannya yang dapat membantu kalian dalam memberikan latihan kepada sanak saudara kalian.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
30 hari lalu

Abu Bakar Ba’asyir: Pak Jokowi Orang Kuat, Mudah-Mudahan Jadi Pembela Islam

Nasional
30 hari lalu

Jokowi Kaget Dikunjungi Abu Bakar Ba’asyir, Diberi Nasihat Mengabdi pada Islam

Nasional
30 hari lalu

Abu Bakar Ba’asyir Temui Jokowi di Solo, Bahas Apa?

Internasional
1 bulan lalu

Demo Rusuh London, Islam Dijadikan Kambing Hitam Politik Sayap Kanan Eropa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal