25 WNI Dievakuasi dari Lebanon, Kemlu: Sudah Tiba di Indonesia

riana rizkia
Direktur Pelindungan WNI, Judha Nugraha (Foto: Riana Rizkia)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Luar Negeri (Kemlu) memastikan sebanyak 25 warga negara Indonesia (WNI) sudah dievakuasi dari Lebanon. Mereka sudah tiba di Jakarta dengan selamat.

Direktur Pelindungan WNI, Judha Nugraha mengatakan, pihaknya terus melakukan pendekatan tanpa paksaan kepada para WNI, agar mau dievakuasi akibat peperangan yang semakin memanas di Timur Tengah.

"Selama tanggal 10, 18, dan 28 (Agustus) ada 25 warga negara kita yang bersedia untuk dievakuasi. Sudah kita lakukan evakuasi melalui jalur udara dan Alhamdulillah ke 25 orang tersebut sudah tiba di Indonesia dengan selamat," kata Judha di Kantor Kemlu Jakarta, Jumat (4/10/2024).

Namun Judha mengungkap masih ada WNI yang memilih untuk tetap tinggal di Lebanon meskipun seluruh wilayah sudah masuk siaga satu.

Judha menjelaskan sesuai dengan UU 37/1999 terkait evakuasi dari wilayah berbahaya ke wilayah aman, dalam pelaksanaannya keputusan evakuasi tetap berada pada pilihan masing-masing warga.

"Pendekatan sudah kita lakukan dengan warga negara kita. Namun memang banyak warga negara kita yang memilih tetap untuk tinggal dengan berbagai macam alasan pribadi," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Internasional
6 jam lalu

Garda Revolusi Iran Berjanji Bunuh Netanyahu: Akan Kami Buru!

Internasional
11 jam lalu

Israel Tutup Masjid Al Aqsa 2 Minggu, Pertama Sejak Perang 1967

Internasional
12 jam lalu

Bom Klaster Iran Mengerikan, Israel Waswas Kehabisan Rudal Pencegat

Internasional
14 jam lalu

Nah, Israel Ngeluh ke AS Mulai Kehabisan Rudal untuk Cegat Serangan Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal