315 Warga Jakbar Positif HIV, Mayoritas Diidap Ibu Hamil

Dimas Choirul
Kasus HIV/AIDS(Foto: Ilustrasi/Everydayhealth)

Selain itu, pihaknya juga melakukan pendampingan psikologis lewat Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM). "Kita ada 9 LSM dan orang-orangnya termasuk tenaga medis yang dari puskesmas juga mendampingi," ujarnya.

Oleh karenanya, Sukarno mengimbau kepada masyarakat terutama di wilayah Jakarta Barat agar ikut melakukan tes HIV sebagai upaya pencegahan dini resiko tertular. Sementara bagi yang sudah tertular, agar tetap rutin menjalani pengobatan.

"Bagi orang-orang yang terkena HIV saya harapkan juga bisa minum obat secara rutin ke puskesmas terdekat karena tidak dijual ke pasaran, hanya di rumah sakit dan puskesmas yang telah ditetapkan," katanya.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
16 jam lalu

Ibu Hamil Jauhi Polusi! Paru-Paru Janin Bisa Terganggu hingga Dewasa

5 hari lalu

Kisah Dramatis Ibu Hamil Melahirkan saat Gempa NTT, Nyaris Tak Bisa Dibawa ke RS

7 hari lalu

Prabowo Dapat Laporan Ibu Hamil Tempuh 9 Jam ke RS, Siapkan Terobosan Ambulans Udara

8 hari lalu

Geger! Sarwendah Ngaku Pegang Rahasia Besar Ruben Onsu dan Penyakitnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal