JAKARTA, iNews.id - Kepala Daerah Kerja Madinah Ali Machzumi melepas 10 bus rombongan jemaah haji Indonesia dari Madinah menuju Makkah, Senin (20/5/2024) pukul 05.30 waktu Arab Saudi. Total 3.425 jemaah haji akan diberangkatkan ke Makkah hari ini.
Ali mengungkapkan sebanyak 392 jemaah diberangkatkan perdana. Mereka tergabung dalam kelompok terbang (kloter) pertama Embarkasi Jakarta-Pondok Gede (JKG-01).
Para jemaah berangkat dari Hotel Abraj Taba dan akan mengambil Miqat di masjid Bir Ali untuk selanjutnya melaksanakan umrah di Makkah Al Mukarramah.
"Alhamdulillah pagi ini jemaah haji yang diberangkatkan ke Makkah ada 392 jemaah yang tergabung dalam kloter JKG-01, jemaah haji dari Jakarta Barat. Mereka berangkat dari hotel sudah mengenakan kain ihram,” kata Ali dikutip dari laman resmi Kementerian Agama, Senin (20/5/2024).
Selain embarkasi JKG-01, kata Ali, tujuh embarkasi lain juga akan diberangkatkan ke Makkah hari ini, yaitu JKG-02, JKS-01, JKS-02, BTH-01, dan PLM-01 yang diberangkatkan pada pukul 14.00 WAS. Sementara SUB-01 dan UPG-01 akan diberangkatkan pada pada pukul 17.00 WAS.