358.020 Dosis Vaksin Pfizer Tiba di Bandara Ahmad Yani Semarang

Binti Mufarida
358.020 dosis vaksin Pfizer tiba di Bandara Ahmad Yani, Semarang, Jawa Tengah, Minggu (31/10/2021). (Foto: Reuters)

Meski begitu, Usman menegaskan, keberhasilan vaksinasi membutuhkan partisipasi masyarakat. Pemerintah tidak bosan mengajak seluruh masyarakat segera divaksinasi, tidak perlu pilih-pilih vaksin, karena semua vaksin aman dan berkhasiat.

Usman juga menyebut, pemerintah terus mendorong pemerintah daerah, terutama yang capaian vaksinasinya masih rendah untuk melakukan percepatan dan perluasan program vaksinasi terutama untuk kelompok masyarakat rentan seperti kelompok lansia. 

“Ayo ikut vaksinasi, ajak orang tua, keluarga, sanak saudara yang belum divaksin,” ujar Usman.

Seiring upaya percepatan vaksinasi, Usman tetap mengingatkan, agar masyarakat tetap disiplin melaksanakan protokol kesehatan. 

“Karena vaksin bukan satu-satunya tameng untuk melindungi dari Covid-19, patuhi proses terutama pada saat kita melakukan aktivitas di ruang publik,” ujarnya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Road To Kilau Raya MNCTV Jadi Hadiah HUT Ke-479 Semarang, Wali Kota: Masyarakat Sangat Terhibur

57 tahun lalu

MNCTV Hadir Lebih Dekat Lewat Road To Kilau Raya Kota Semarang

57 tahun lalu

Jakarta-Semarang Terancam Tenggelam, Pemerintah Prioritaskan Bangun Giant Sea Wall 575 Km

57 tahun lalu

Tren Baru! Jelajahi Akulturasi Budaya China-Jawa di Semarang dengan Cara Tak Biasa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal