37 Terduga Teroris Ditangkap, 35 Orang Terafiliasi Kelompok Jamaah Islamiyah 

Puteranegara Batubara
Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Pol Ahmad Ramadhan. (Foto: Puteranegara).

JAKARTA, iNews.id - Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri menangkap 37 terduga teroris. Lokasi penangkapan tersebar di 10 provinsi.

Kabag Penum Divisi Humas Polri Kombes Pol Ahmad Ramadhan mengatakan, 35 di antaranya terafiliasi dengan kelompok Jamaah Islamiyah (JI). 

"(35 orang diantaranya) kelompok Jamaah Islamiyah," ujar Ramadhan di Jakarta, Sabtu (14/8/2021).

Sementara dua orang lainnya, kata dia merupakan kelompok media sosial (medsos). "Dua kelompok media sosial di Kalimantan Timur," katanya. 

Dia menjelaskan, wilayah penangkapan meliputi enam orang di Sumatera Utara (Sumut), tiga orang di Jambi, tujuh orang di Lampung. Kemudian, empat orang di Banten, dua orang di Jawa Barat, 10 orang di Jawa Tengah, satu orang di Sulawesi Selatan, satu orang di Maluku, satu orang di Kalimantan Barat dan satu orang di Kalimantan Timur.

"Keterlibatan setiap orang, akan kami sampaikan," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
7 hari lalu

Komdigi Tegaskan Tidak Lakukan Shadow Ban soal Karhutla di Medsos!

10 hari lalu

Komdigi Tegaskan Tak Ada Pembatasan Konten Karhutla, Pastikan Terbuka dengan Kritik

17 hari lalu

Warning! Medsos Terbukti Bisa Memicu Gangguan Mental pada Anak Muda

21 hari lalu

95% Penonton Indonesia Percaya YouTube, Ini Datanya!

24 hari lalu

Densus 88 Tangkap 11 Tersangka Terorisme di 6 Provinsi, Diduga Terhubung Jaringan Daulah Islamiyah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal