4 Terduga Teroris JI Asal Jateng Ditangkap, Ini Perannya

Puteranegara Batubara
Ilustrasi Densus 88 Anti-Teror. 4 anggota JI asal Jateng ditangkap (foto: ist)

JAKARTA, iNews.id - Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Polri menangkap empat terduga teroris kelompok Jamaah Islamiah (JI) di wilayah Jawa Tengah (Jateng). Mereka yakni, RAB, AJ, N dan M.

"Penegakan hukum tersebut merupakan pengembangan dari penangkapan para tersangka anggota kelompok lainnya," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Ahmad Ramadhan, Jakarta, Senin (14/2/2022).

Ramadhan memaparkan peran dari masing-masing terduga teroris tersebut. Untuk N, dalam hal ini adalah anggota JI dan telah bermuahadah atau sumpah setia pada tahun 2017
 
N merupakan peserta Sasana Satria Mas Purwodadi kelompok 1 angkatan ke 7 tahun 2018. Mengikuti latihan beladiri Wushu di Grobogan bersama dengan anggota JI dipimpin oleh K (telah ditangkap).

"Aktif mengikuti kajian umum dan kajin khusus Jamaah Islamiah di Srondol," ujar Ramadhan. 

Kemudian, RAB anggota JI dan telah bermuahadah pada tahun 2013. Dia mengikuti seleksi penguatan fisik di tumah fitnes daerah Yogta pada bulan September tahun 2012. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Longsor di Majenang Cilacap: 2 Warga Tewas, 21 Orang Hilang Diduga Tertimbun

Buletin
6 hari lalu

Detik-Detik Banjir Bandang Terjang Brebes, 3 Warga Tewas Terseret Derasnya Arus

Nasional
8 hari lalu

Wapres Gibran Minta Menteri dan Kepala Daerah Kawal Proyek Bendungan Jragung

Kuliner
14 hari lalu

4 Tempat Nongkrong di Brebes dengan Konsep Kekinian, Cocok Buat Healing Bareng Teman!

Nasional
20 hari lalu

BNPB Gelar Operasi Modifikasi Cuaca di Jabar dan Jateng, Antisipasi Hujan Lebat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal