JAKARTA, iNews.id - Deddy Corbuzier tengah menjadi sorotan karena diangkat sebagai Letnan Kolonel (Letkol) Tituler Angkatan Darat (AD) oleh Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto. Setelah banyak masyarakat mempertanyakan mengapa dia terpilih menerima pangkat itu, Deddy memberikan jawaban melalui akun Instagram.
Berita populer lainnya adalah head to head Argentina vs Prancis di Piala Dunia 2022, siapa lebih tangguh?
Berikut rangkuman berita populer pada Kamis (15/12/2022)
1. Bikin Heboh Gara-Gara Diangkat Jadi Letnan Kolonel, Deddy Corbuzier Buka Suara
Beberapa waktu belakangan ini, Deddy Corbuzier membuat heboh karena diangkat menjadi Letkol Tituler Angkatan Darat (AD). Pengangkatan itu dilakukan oleh Kementerian Pertahanan (Kemhan) melalui Menhan Prabowo Subianto.
Namun, banyak pihak yang mempertanyakan mengapa Deddy dipilih untuk menerima pangkat tersebut. Deddy akhirnya buka suara dan mengaku bertekad menjalani mandat yang diberikan kepadanya.
Dia menjelaskan hal itu melalui akun Instagram pribadinya. “Just wanna say thank you for all of your love and attention ayah @amhendropriyono such as success day. Mudah-mudahan saya bisa menjalankan pesan ayah. Bela bangsa adalah hak dan kewajiban semua warga negara,” kata Deddy dalam unggahannya.
Bersamaan dengan itu, dia mengunggah momen dengan pengamat terorisme dan intelejen AM Hendropriyono. Sementara itu, jubir Menteri Pertahanan Danhil Simanjutntak mengatakan, pengangkatan Deddy dikarenakan dia bisa menjangkau semua pengguna media sosial secara luas.