Presiden Joko Widodo dan Menteri Pertahanan Prabowo Subianto menjadi saksi penandatanganan pencatatan akad nikah Kevin Sanjaya Sukamuljo dengan Valencia Tanoesoedibjo. Acara tersebut digelar di Park Hyatt Jakarta, Sabtu (15/4/2023).
"Terima kasih atas kehadiran Pak Jokowi dan Ibu Iriana juga berkenan beliau menjadi saksi akad nikah bersama-sama dengan Pak Prabowo," ujar ayah Valencia, Hary Tanoesoedibjo dalam Instagram pribadinya, Sabtu (15/4).
"Suatu kebanggaan dan kehormatan yang sangat luar biasa bagi keluarga kami," sambungnya.
Sebelumnya, bintang bulu tangkis Indonesia, Kevin Sanjaya Sukamuljo resmi menikah dengan Valencia Tanoesoedibjo di Paris, Prancis, Kamis (23/3/2023) waktu setempat.
Pernikahan sakral tersebut dihadiri kedua orang tua Valencia, Hary Tanoesoedibjo dan Liliana Tanoesoedibjo, beserta anggota keluarga lainnya.
Minneapolis menjadi kota besar pertama di Amerika Serikat (AS) yang akan mengizinkan azan untuk dikumandangkan melalui pengeras suara masjid lima kali sehari.
Hal itu setelah Dewan Kota Minneapolis di Negara Bagian Minnesota, AS, pada Kamis (13/3/2023) mengizinkan azan dikumandangkan dari masjid-masjid meskipun ada kebijakan yang mengatur kebisingan. Yang menarik, izin tersebut mereka keluarkan dengan suara bulat.
Kelompok advokasi Dewan Hubungan Amerika-Islam (CAIR) Minnesota menyambut gembira keputsan dewan kota itu. Mereka mengatakan, keputusan tersebut merupakan kemenangan bersejarah bagi kebebasan beragama dan pluralisme.
“Kami berterima kasih kepada para anggota Dewan Kota Minneapolis yang menetapkan contoh luar biasa ini, dan kami mendesak kota-kota lain untuk mengikutinya,” ungkap Direktur CAIR Minnesota, Jaylani Hussein, dalam sebuah pernyataan.