5 Berita Terpopuler Hari Ini: Kapolri Mutasi 98 Perwira, Taliban Hadapi Krisis Kekuasaan

Ajeng Wirachmi
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo memutasi 98 perwira Polri, Rabu (25/8/2021). (Foto: Div Humas Polri).

JAKARTA, iNews.id - Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo memutasi 98 perwira Polri. Termasuk dalam deretan perwira tinggi yang diganti jabatannya yaitu Kapolda Sumatera Selatan Irjen Pol Eko Indra Heri.

Mutasi terhadap Eko Indra sebelumnya telah santer terdengar. Mantan Asisten SDM Kapolri itu sebelumnya menjadi sorotan gara-gara menerima donasi Rp2 triliun dari mendiang Akidi Tio. Belakangan sumbangan itu ternyata bodong.

Mutasi perwira Polri ini menjadi berita terpopuler di portal berita iNews.id, Kamis (26/8/2021). Perkembangan terkini kelompok Taliban yang menguasai Afghanistan juga masuk dalam berita terpopuler.

Berikut ringkasan 5 berita terpopuler hari ini:

1. Kapolri Mutasi 98 Perwira

Mutasi jabatan 98 perwira Polri tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor ST/1701/VIII/KEP./2021 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan Polri.

Selain Irjen Pol Eko Indra Heri, deretan jenderal yang dimutasi yakni Irjen Pol Rudy Sufahriadi dari Widyaiswara Kepolisian Utama Tk I Sespim Lemdiklat Polri diangkat dalam jabatan baru sebagai kapolda sulteng.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
11 jam lalu

Dokter Piprim Klaim Mutasi ke RSUP Fatmawati Upaya Pembungkaman IDAI

Health
11 jam lalu

Meledak! Dokter Piprim Tuding Menkes Bohong soal RSUP Fatmawati

Nasional
3 hari lalu

Momen Kapolri Donorkan Darah saat Peringatan HUT ke-53 KSPSI

Nasional
3 hari lalu

HUT ke-53 KSPSI, Kapolri Dukung Kaum Buruh Perjuangkan Haknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal