JAKARTA, iNews.id - Temuan-temuan mencengangkan terus terungkap dari kasus meninggalnya satu keluarga di Kalideres, Jakarta Barat. Meski fakta-fakta baru yang bikin bergidik ini terus bermunculan, misteri masih melingkupi kasus ini.
Polisi pun hingga kini belum bisa memastikan latar belakang kematian empat anggota keluarga tersebut.
Berikut 5 fakta terbaru dari kasus yang menggegerkan publik ini:
1. Renny Margaretha terlihat sudah jadi mayat sejak Mei 2022
Polisi menduga Renny Margaretha, salah satu anggota keluarga di Kalideres, menjadi orang yang pertama meninggal. Renny bahkan terlihat sudah menjadi mayat sejak 13 Mei 2022.
"Sudah bisa ditarik kesimpulan bahwa ada yang meninggal pertama sejak 13 Mei. Diduga ini bernama Ibu Margareth," kata Ditkrimum Polda Metro Jaya, Kombes Hengki Haryadi, Senin (21/11/2022).
Dugaan itu didapat dari keterangan saksi yakni pegawai koperasi simpan pinjam dan mediator penjual tanah yang pernah datang ke lokasi kejadian saat itu. Ketika itu saksi ingin melihat langsung pemilik sertifikat rumah atas nama Renny Margaretha.
2. Saksi kaget lihat mayat Renny Margaretha di kamar
Saat saksi yakni pegawai koperasi simpan pinjam mendatangi rumah ketika itu, Renny diketahui berada di dalam kamar bersama Dian, anaknya. Saksi ingin melihat langsung Renny yang berada di dalam kamar, tetapi Dian meminta tidak menyalakan lampu dengan alasan Renny alergi dengan lampu.
"Tanpa sepengetahuan Dian, pihak koperasi ini hidupkan flash, langsung teriak Allahuakbar ada mayat. Yang bersangkutan langung keluar, proses simpan pinjam gagal dan ajak dua saksi lain keluar," kata Hengki.
Kemudian para saksi dikejar Budyanto (ipar Renny). Budyanto meminta mereka untuk tidak menyampaikan peristiwa tersebut kepada siapa pun termasuk pihak RT.
3. Dua jenazah sudah alami mumifikasi
Polisi mengalami kesulitan dalam meneliti jenazah satu keluarga yang tewas di Kalideres. Pasalnya ada 2 jenazah yang sudah mengalami proses mumifikasi.
"Tingkat kesulitannya cukup tinggi karena sudah terjadi mumifikasi sekian lama," kata Hengki di Polda Metro Jaya, Senin (21/11/2022).
Dua jenazah yang telah mengalami mumifikasi tersebut adalah Rudiyanto Gunawan dan Renny Margaretha.