5 Kue Khas Lebaran dari Berbagai Negara, Nomor 3 Wajib Dicoba!

Syaula Aida Rizqiyah
Kue khas Lebaran dari berbagai negara (freepik)

  • 4. Polvorosa dari Kolombia

Kolombia memiliki kue kering yang menjadi sajian khas Lebaran, yakni polvorosa. Sebetulnya kue ini tak hanya ditemukan ketika Lebaran, tapi juga biasa dihidangkan ketika acara-acara besar seperti festival. Bahan dasar kue ini terbuat dari mentega nabati, gula, garam, dan tepung serbaguna. Kue ini sangat cocok untuk disandingkan dengan kopi atau teh. 

  • 5. Tufahija dari Bosnia

Kue khas Lebaran dari berbagai negara terakhir ada Tufahija. Kue ini terbuat dari apel yang diisi dengan kenari atau almond dan dimasak dengan whipped cream

Kue ini biasanya disajikan menggunakan gelas besar yang diisi dengan sirup dan ditutup dengan krim kocok. Kue ini sangat populer di Bosnia dan Herzegovina, selain juga di Serbia, Makedonia, dan Kroasia.

Jadi, kalian tertarik coba kue khas Lebaran dari negara mana nih?

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Kuliner
3 bulan lalu

Cuma Tiga Bahan! Ini Resep Camilan Enak Tanpa Ribet

Makro
6 bulan lalu

Orang RI Makin Rajin Nabung usai Lebaran, Ini Datanya

Mobil
7 bulan lalu

10 Merek Mobil Terlaris di Indonesia Maret 2025, Penjualan Meroket Berkat Lebaran

Muslim
7 bulan lalu

7 Contoh Undangan Halal Bihalal Sekolah untuk Guru, Siswa dan Orang Tua

Belanja
7 bulan lalu

Keseringan Skip Olahraga saat Lebaran? Yuk Simak Tips Berikut Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal