5 Kue Khas Lebaran dari Berbagai Negara, Nomor 3 Wajib Dicoba!

Syaula Aida Rizqiyah
Kue khas Lebaran dari berbagai negara (freepik)

JAKARTA, iNews.id - Setiap negara tentu memiliki kue khas Lebaran masing-masing. Bahkan, di antaranya sayang untuk dilewatkan. Nah, apa saja kue khas dari berbagai negara di Hari Raya Idul Fitri?

Di Indonesia sendiri, ada beberapa sajian khas Lebaran. Sajian itu berupa makanan besar seperti rendang dan opor ayam maupun makanan ringan atau kue-kue yang tersedia di meja tamu seperti nastar, kastengel, dan lainnya.

Kue Khas Lebaran dari Berbagai Negara

  • 1. Maamoul dari Lebanon

Maamoul merupakan kue sajian khas Lebaran masyarakat Muslim Lebanon. Namun tak hanya bisa ditemui di Lebanon, maamoul juga dapat dijumpai di Suriah. Kue ini berupa kue kering yang berisi kurma, kacang kenari, atau pistachio, kemudian dihiasi dengan taburan gula bubuk di atasnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Kuliner
3 bulan lalu

Cuma Tiga Bahan! Ini Resep Camilan Enak Tanpa Ribet

Makro
6 bulan lalu

Orang RI Makin Rajin Nabung usai Lebaran, Ini Datanya

Mobil
7 bulan lalu

10 Merek Mobil Terlaris di Indonesia Maret 2025, Penjualan Meroket Berkat Lebaran

Muslim
7 bulan lalu

7 Contoh Undangan Halal Bihalal Sekolah untuk Guru, Siswa dan Orang Tua

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal