5 Kue Khas Lebaran di Indonesia, Nomor 5 Ada Favorit Banyak Orang

PPPA Daarul Qur'an
Ilustrasi kue khas Lebaran (Freepik)

JAKARTA, iNews.id - Kue khas Lebaran banyak ditunggu-tunggu masyarakat jelang hari raya Idul Fitri. Kue Lebaran biasanya memiliki bentuk beragam, tergantung dari daerah atau budaya setempat. 

Kue Khas Lebaran di Indonesia

  • 1. Kue Lidah Kucing

Kue lidah kucing adalah salah satu jenis kue kering Indonesia yang berbentuk pipih dan tipis seperti lidah kucing. Kue ini memiliki tekstur yang renyah dan rapuh serta rasa yang manis. 

Lidah Kucing dibuat dari campuran tepung terigu, telur, gula, mentega, dan susu kental manis, serta memiliki aroma vanilla atau pandan untuk memberikan rasa yang lebih beragam. Kue ini merupakan camilan atau makanan ringan yang populer di Indonesia, terutama pada saat perayaan hari raya seperti Lebaran atau Natal. 

Biasanya, Lidah Kucing dihidangkan bersama teh atau kopi sebagai teman ngobrol atau sebagai oleh-oleh untuk keluarga dan teman. Beberapa varian kue lidah kucing juga menggunakan tambahan bahan seperti coklat atau keju untuk memberikan rasa yang lebih beragam.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Muhammadiyah Tetapkan Awal Puasa Ramadan 2026 Jatuh pada 18 Februari

Kuliner
2 bulan lalu

Cuma Tiga Bahan! Ini Resep Camilan Enak Tanpa Ribet

Nasional
4 bulan lalu

Angkie Yudistia Bagikan Daging Kurban ke Pekerja Informal di DPP Perindo: Pastikan Dekat dengan Masyarakat

Makro
5 bulan lalu

Orang RI Makin Rajin Nabung usai Lebaran, Ini Datanya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal