58 TPS Pemungutan Suara Ulang Pilkada, Bawaslu Harap Tingkat Partisipasi Tak Turun

Felldy Aslya Utama
Ilustrasi Pilkada serentak 2020. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 58 tempat pemungutan suara (TPS) direkomendasikan untuk digelar pemungutan suara ulang (PSU). Anggota Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Ratna Dewi Pettalolo berharap tingkat partisipasi pemilih tak menurun.

Menurut Dewi, dalam pelaksanaan PSU ada beberapa hal yang diperhatikan oleh semua pihak, khususnya penyelenggara pemilu. Salah satunya, pemilih harus dipastikan mengetahui adanya PSU tersebut di TPS-nya.

"Kita juga pastikan angka partisipasi tidak menurun karena biasanya kalau PSU itu pasti menurun ini menjadi perhatian dan tanggung jawab kita bersama," kata Dewi dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (12/12/2020).

Tak hanya itu, hal lain yang harus juga diperhatikan penyelenggara adalah kebutuhan logistik dalam hal ini surat suara untuk PSU harus tersedia tepat waktu sesuai dengan pelaksanaan.

"Ketiga pastikan penyelenggaraan PSU tetap memperhatikan protokol kesehatan sesuai yang sebagaimana sudah dilaksanakan tanggal 9 Desember," ujar dia.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Datangi KPU, Bonatua Silalahi Terima Salinan Ijazah Jokowi Terlegalisir Saat Nyapres 2014

Nasional
4 hari lalu

Komisi II DPR Segera Panggil KPU, Minta Penjelasan soal Sewa Private Jet

Nasional
6 hari lalu

Terungkap! Anggaran Sewa Private Jet Rombongan KPU Capai Rp46,1 Miliar

Nasional
6 hari lalu

Tok! DKPP Sanksi Ketua dan 4 Anggota KPU Peringatan Keras soal Sewa Private Jet

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal