MADINAH, iNews.id - Jemaah haji Indonesia asal Solo meninggal dunia di Madinah pada Sabtu, 18 Juni 2022 pukul 08.10 Waktu Arab Saudi (WAS). Totalnya kini ada enam jemaah meninggal dunia yang mayoritas lansia.
Jemaah haji ini bernama Purnomo bin Sukaryo (61 tahun). Certificate of Death (CoD) atau surat keterangan meninggalnya sudah keluar.
Penyebab meninggalnya jemaah asal embarkasi Solo (SOC-15) diduga karena mengidap sakit penyakit cardiovascular.
"Penyebab kematian penyakit cardiovascular," kata Tenaga Kesehatan Haji Indonesia Dyah Listyorini, Minggu (19/6/2022).
Berikut kronologi meninggalnya Purnomo di Madinah seperti yang disampaikan Dyah.
Sebelum mengalami gangguan kesehatan, Purnomo salat Dhuha di Masjid Nabawi. Setelah itu, dia berziarah ke Makam Nabi Muhammad SAW.
"Ketika Purnomo mau pulang, sampai di depan pintu delapan, pasien minta istirahat untuk masuk di dalam masjid," katanya.