75 Pegawai Tak Lolos Tes Jadi ASN, Salah Satu Direktur KPK: Kami Tidak Diinginkan 

Puteranegara Batubara
Kantor, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) (Foto: Antara).

JAKARTA, iNews.id - Direktur Sosialisasi dan Kampanye Antikorupsi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Giri Suprapdiono termasuk salah satu dari 75 pegawai yang tidak lolos tes wawasan kebangsaan. Tes tersebut sebagai syarat alih status pegawai KPK menjadi Aparatut Sipil Negara (ASN).

Dia heran bisa dinyatakan tidak memenuhi syarat, padahal pernah mengikuti tes serupa. Dia meyakini, salah satu dari 74 nama yang tidak diinginkan keberadaannya di KPK.

"Jadi saya berkeyakinan hasil tes itu tidak signifikan dan kami-kami ini memang tidak diinginkan melanjutkan pemberantasan korupsi di negeri ini," ujar Giri dalam diskusi Polemik MNC Trijaya, Jakarta, Sabtu (8/5/2021).

Menurutnya, hasil tes tersebut sangat kontradiksi dengan pengalamannya selama 16 tahun di KPK. "Saya mendapat penghargaan dari Lembaga Administrasi Negara (LAN) sebagai peserta diklat tim terbaik bersama direktur seluruh lembaga Saya mendapat Makarti Bhakti Nagari Award Desember 2020 tapi Maret 2021 saya dinyatakan tidak lulus (TWK)," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Bisnis
19 hari lalu

Komitmen Cegah Korupsi, BNI Raih The Most Trusted Company pada CGPI Award 2025

Bisnis
19 hari lalu

BNI Tegaskan Komitmen Antikorupsi pada Puncak Hakordia 2025 di Yogyakarta

Nasional
24 hari lalu

DJP Larang Pegawai Ambil Cuti di Akhir Tahun, Ini Alasannya

Makro
25 hari lalu

Dirjen Bea Cukai Janji Hapus Citra Sarang Pungli: Sedikit demi Sedikit Kita Hilangkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal