7.510 Jemaah Haji Kloter Pertama Akan Terbang ke Tanah Suci Besok

muhammad farhan
Ilustrasi haji. Kloter pertama jemaah haji akan berangkat besok. (Heri Purnomo)

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 7.510 jemaah haji telah tiba di tiap asrama haji yang tersebar di Indonesia, Selasa ini (23/5/2023). Mereka merupakan jemaah haji kloter pertama akan terbang ke Madinah, Rabu (24/5/2023).

Kepala Biro Humas Data dan Informasi Kementerian Agama (Kemenag), Akhmad Fauzin menjelaskan jemaah haji sedang menjalani pengecekan kondisi kesehatan dan kelengkapan berkas identitas serta administrasi. 

"Di asrama haji, jemaah akan dilakukan cek kesehatan, pemberian gelang identitas, pemberian paspor, visa dan tiket pesawat, serta pemberian living cost," ujar Akhmad di media center Asrama Haji Pondok Gede, Selasa (23/5/2023). 

Perihal pemberian living cost, Akhmad mengungkapkan setiap jemaah akan menerima uang senilai 750 SAR (Saudi Arabia Riyal). 

"Untuk tahun ini, jemaah memperoleh living cost 750 SAR," ujar Akhmad. 

Sementara itu, Ketua Panitia Penyelenggaraan Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Asrama Haji Pondok Gede, Cecep Khairul Anwar mengatakan kloter pertama jemaah haji yang berangkat dari Pondok Gede, tercatat sebanyak 385 calon dengan delapan petugas pendamping. Total keseluruhan menjadi 393 orang. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
1 hari lalu

Sidang Kasus Kuota Haji Yaqut, Eks Direktur Kemenag Ungkap Alasan Dimutasi

6 hari lalu

Antrean Haji Bisa Disalip, Ini Modus Lunas Tunda Ganti yang Kini Dihapus Kemenhaj

7 hari lalu

Kemenhaj Hapus Lunas Tunda Ganti, Antrean Haji Tak Bisa Lagi Disalip!

1 bulan lalu

Arab Saudi Bikin Payung Canggih untuk Jemaah Haji, seperti Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal