Abuya Muhtadi Serukan Warga Banten Pilih Ganjar-Mahfud meski Dikunjungi Prabowo-Gibran

Widya Michella
Ulama Karismatik Abuya Muhtadi tegaskan dukungan ke Ganjar-Mahfud (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Ulama karismatik asal Banten, Abuya Muhtadi, menyerukan warga Banten memilih Ganjar Pranowo-Mahfud MD. Abuya Muhtadi menegaskan tetap mendukung Ganjar-Mahfud meski sempat didatangi Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka.

Terlebih, Abuya Muhtadi juga telah duduk sebagai anggota Dewan Penasihat Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud. 

"Beliau (Gibran) hanya memohon doa saja ke Abuya maju untuk maju di pilpres menjadi cawapres di Pemilu 2024 ini. Tidak ada perubahan sikap politik, Abuya tetap konsisten mendukung Pak Ganjar dan Pak Mahfud," ujar M Sirojudin, Sekjen Majelis Mudzakaroh Muhtadi Cidahu Banten (M3CB), dikutip Sabtu (8/12/2023). 

"Sangat tegas, sampai terakhir tadi saya konfirmasi dengan A Mufa, selaku putra Abuya, menyampaikan kepada saya bahwa tolong sampaikan pada semua, kalau ada yang bertanya, Abuya tetap konsisten di Pak Ganjar dan Pak Mahfud," imbuh Sirojudin. 

Menurut Sirojudin, Abuya tidak ada pertimbangan lain dalam Pilpres 2024 ini. Mengenai oknum-oknum yang memelintir kalimat-kalimat Abuya, dia menegaskan itu bukan kesalahan Abuya.

"Mereka (oknum) saja yang pengen membuat framing sendiri, ya namanya juga masa-masa kampanyelah," ujarnya. 

Sirojudin mengungkapkan, Abuya menerima Gibran hanya sejenak saja. "Pembahasannya sebatas hanya memohon doa saja, dan beliau menyampaikan bahwa tujuan ke sini hanya silahturahmi, tidak lebih dari itu. Makanya durasinya sangat singkat,"katanya. 

Abuya juga berpesan, pada pemilu ini meski banyak perbedaan pasangan dan pilihan dalam, agar dilakukan dengan gembira dan jangan sampai ada keributan.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
22 jam lalu

5 Ulama Kharismatik Lirboyo yang Menginspirasi Dunia Pesantren

Nasional
14 hari lalu

Cucu Mahfud MD Keracunan MBG, Kepala BGN: Kami Mohon Maaf

Nasional
14 hari lalu

Waduh! Cucu Mahfud MD Jadi Korban Keracunan MBG di Yogyakarta

Nasional
18 hari lalu

Yusril Bocorkan Nama Calon Anggota Komite Reformasi Polri, Siapa Saja?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal