Ada Gempa di Pasaman Barat, BNPB Turunkan Tim Reaksi Cepat ke Lokasi

Bachtiar Rojab
Gempa Pasaman Barat

JAKARTA, iNews.id - Gempa berkekuatan magnitudo (M) 6,2 terjadi di Pasaman Barat, Sumatera Barat. Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Suharyanto pun segera menurunkan Tim Reaksi Cepat (TRC) ke lokasi terdampak gempa.

Suharyanto mengatakan pihaknya sesegera mungkin menurunkan tim ke lokasi guna melihat situasi lokasi terkena di daerah terdampak gempa."BNPB menyikapi kejadian gempa yang baru saja disampaikan akan segera mengirimkan tim reaksi cepat," ucap dia dalam konferensi pers, Jumat (25/2/2022).

Suharyanto memapakan, BNPB akan turun didampingi pemerintah daerah. Selain itu, TNI dan Polri beserta jajaran juga akan terlibat untuk memastikan kebutuhan darurat masyarakat.

"Yang akan dilaksanakan pertama memastikan terbentuknya posko. Posko akan segera kita bentuk untuk mengkonsentrasikan, mengkoordinir dan memimpin setiap upaya dan kegiatan dalam penanganan-penangan gempa," ujar dia.

Suharyanto meminta pemerintah daerah yang dikoordinasikan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat untuk memastikan ketersediaan tempat. Ia pun berjanji kebutuhan dasar para pengungsi dapat segera teratasi.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

BNPB Wanti-Wanti Potensi Karhutla Besar pada 2027

Nasional
3 hari lalu

3 Daerah di Aceh Masih Berstatus Tanggap Darurat Bencana

Nasional
4 hari lalu

Korban Tewas Bencana Sumatra Bertambah, Total 1.204 Orang

Megapolitan
5 hari lalu

Tanah Bergerak Landa Babakan Madang Bogor, 11 Rumah Rusak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal