Ada Istilah No Viral No Justice, Kapolri Minta Polisi Tak Baperan

Puteranegara Batubara
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo (dok. Polri)

JAKARTA, iNews.id -Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menegaskan, personel kepolisian harus bergerak atau merespons cepat segala bentuk pengaduan dari masyarakat. Respons cepat itu untuk menghindari istilah 'no viral no justice' yang ramai di media sosial.

Menurut Sigit, munculnya istilah itu akibat lambatnya penanganan polisi. 

"Bagaimana polisi bisa respons cepat terhadap segala macam bentuk pengaduan, jangan sampai selalu ada muncul istilah no viral no justice," kata Sigit, dikutip Rabu (31/12/2025).

Sigit menekankan, Polri harus selalu bekerja, terlepas dari viral atau tidak. Dia juga meminta polisi tidak 'baperan' ketika muncul istilah no viral no justice tersebut.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
1 hari lalu

Belum 24 Jam Menjabat, Kombes Nanang Haryono Dimutasi dari Kapolresta Sleman

1 hari lalu

Mutasi Polri: Kombes Muharman Jabat Kapolres Banyuwangi, Kombes Ronny Kapolresta Pekanbaru

1 hari lalu

Mutasi Polri, Kombes Suhasto Jadi Dirtipideksus Bareskrim Polri Gantikan Brigjen Ade Safri

2 hari lalu

Ruben Onsu Laporkan Sarwendah ke Polisi Terkait Rekaman Video Call? Ini Faktanya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal