Ade Armando: Roy Suryo cs Hampir Pasti Tersangka, Tidak Lama Lagi

Puteranegara Batubara
Politisi PSI Ade Armando yakin Roy Suryo cs segera jadi tersangka (foto: iNews)

JAKARTA, iNews.id - Politisi Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Ade Armando yakin, pakar telematika Roy Suryo, Rismon Sianipar hingga Tifauzia Tyassuma alias Dokter Tifa bakal dijadikan tersangka kasus dugaan fitnah ijazah palsu Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi). Menurutnya kasus ini akan berujung kepastian hukum.

"Kalau saya hanya bisa menyampaikan, menambahkan bahwa, kalau saya pribadi, dari apa yang saya dengar, apa yang saya pelajari, hampir pasti akan segera terjadi peningkatan tahapan gelar perkara," kata Ade di Gedung Bareskrim Polri, Jakarta Selatan, Kamis (9/10/2025).

Menurut Ade, gelar perkara yang dimaksud adalah penetapan tersangka oleh Polda Metro Jaya terhadap Roy Suryo cs dalam perkara tersebut. 

"Proses ke arah menjadikan mereka sebagai tersangka itu, saya yakin tidak akan terlalu lama lagi itu berlangsung, barangkali bulan ini, barangkali bulan depan" ujar Ade.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
2 bulan lalu

Komaruddin Hidayat Nilai Ijazah Jokowi Masalah Sepele yang Diperpanjang

Nasional
2 bulan lalu

Komaruddin Hidayat Singgung Kasus Ijazah Palsu Jokowi: Tunjukkan dengan Bangga, Selesai Masalahnya

Nasional
2 bulan lalu

Puluhan Pendukung Jokowi Geruduk Mabes Polri, Desak Roy Suryo cs Tersangka!

Nasional
4 jam lalu

Ketum Joman Andi Azwan Periksa Keaslian Ijazah Jokowi Pakai Aplikasi, Apa Hasilnya?  

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal