JAKARTA, iNews.id – Politikus PDI Perjuangan Adian Napitupulu mengkritik tindakan aparat kepolisian yang menangkap ratusan demonstran yang menolak Rancangan Undang-Undang (RUU) Pilkada di DPR. Dalam pandangannya, aksi para demonstran tersebut justru menunjukkan bangsa ini masih memiliki harapan.
Berbicara di acara Rakyat Bersuara bersama Aiman Witjaksono di iNews, Selasa (27/8/2024), Adian menyatakan dukungannya terhadap gerakan para demonstran.
"Ada situasi yang tidak benar, yang diakui secara konstitusional bahkan DPR membatalkan hasil balegnya. Situasi ini memicu kemarahan, kekecewaan, dan membuat orang tergerak. Berdiam diri bukanlah pilihan yang benar," kata Adian.
Ia menambahkan selama anak-anak muda masih turun ke jalan untuk menyuarakan ketidakadilan, Indonesia masih memiliki masa depan.
"Kalau mereka sudah tidak ada, bangsa ini sudah tidak punya masa depan," ujarnya.