Airlangga Beri Tugas Khusus Ridwan Kamil: Menangkan Golkar di Jabar, Banten, dan Jakarta

Jonathan Simanjuntak
Wakil Ketua Umum Bidang Pemenangan Pemilih Partai Golkar, Ridwan Kamil ditugaskan memenangkan Golkar di 3 provinsi. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto memberi tugas khusus kepada Ridwan Kamil pada Pemilu 2024. Ridwan Kamil yang kini menjabat sebagai Wakil Ketua Umum Bidang Pemenangan Pemilih Partai Golkar ditugaskan untuk memenangkan Golkar di Jawa Barat, Banten, dan DKI Jakarta.

"Tugasnya cuma satu, menangkan Jawa Barat, Banten, dan DKI," kata Airlangga pada Rakernas Partai Golkar, Minggu (4/6/2023).

Airlangga juga menyebut Golkar merupakan partai tengah yang nasionalis sekaligus religius.

"Golkar adalah partai tengah, partai nasionalis religus,. Ini penting untuk ditegaskan," katanya.

Terpisah, Ridwan Kamil pun menegaskan dirinya akan memenangkan Golkar di tiga lokasi yang diminta oleh Airlangga. Dia pun memberi sinyal tiga lokasi itu "aman".

"Oh iya, itu tugas khusus. Jadi saya insya Allah akan menguatkan Golkar di Jabar, DKI, dan Banten, aman," katanya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Pemerintah Bebaskan Bea Masuk LPG dan Produk Plastik 6 Bulan ke Depan

Nasional
4 hari lalu

Pemerintah Bebaskan Bea Masuk LPG dan Bahan Baku Plastik, Redam Efek Perang AS-Iran

Nasional
5 hari lalu

Airlangga Sebut Risiko Resesi RI Lebih Rendah dari AS: di Bawah 5%

Nasional
5 hari lalu

Airlangga Buka Suara soal Risiko Resesi RI, Masih Aman?

Nasional
9 hari lalu

Rupiah Melemah Tembus Rp17.300 per Dolar AS, Airlangga: Itu Tugas BI Menjaga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal