Airlangga: Golkar Siap Hadapi Pilkada Serentak dan Pemilu 2024

Sindonews
Kiswondari Pawiro
Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto. (Foto Antara).

JAKARTA, iNews.id – Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menyatakan partainya siap menghadapi Pemilu dan Pilkada Serentak yang akan digelar di 2024 mendatang. Bahkan, Golkar siap meraih kemenangan di Pemilu dan Pilkada 2024 untuk melanjutkan kesuksesan pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi). 

Hal ini disampaikan Airlangga dalam pidato sambutannya di acara Soft Launching Golkar Institute yang digelar secara daring, Selasa (2/2/2021). Airlangga juga membeberkan sejumlah keberhasilan Golkar dalam Pilkada 2020 lalu. 

“Secara keseluruhan, kita berhasil melampaui target 60 persen, dengan kemenangan di 162 daerah pemilihan. Sebagian besar pemenang ini adalah kader kita sendiri, dan lebih 30 persen di antaranya adalah kader beringin yang berusia di bawah 40 tahun. Sebagian besar kader muda yang berhasil menang Pilkada ini adalah peserta gelombang pertama program Golkar Institute,” kata Airlangga. 

Airlangga melihat, kemenangan besar Partai Golkar dalam Pilkada 2020 nampaknya menciptakan aura dan persepsi umum yang positif terhadap partai. Karena, Partai Golkar berada dalam posisi dua besar dan jauh melampaui posisi partai-partai lainnya dalam rilis survei terbaru sebuah lembaga survei.

“Semua pencapaian ini tentu tidak boleh membuat kita lengah atau lupa diri. Kita harus terus bekerja keras dan melakukan konsolidasi untuk merebut hati rakyat,” katanya. 

Menurut Menko Perekonomian ini, semua pencapaian tersebut adalah modal terbaik dalam menyambut Pemilu 2024. Momentum ini harus dirawat sehingga Partai Golkar menciptakan gelombang besar kemenangan dalam Pemilu mendatang.

“Saya yakin, tekad seluruh kader Golkar sudah sama. Setelah menang besar dalam Pilkada 2020, kita ingin mengukir pencapaian yang lebih dahsyat lagi dalam Pemilu mendatang. Setuju?” tanya Airlangga.

“Mantap?” tanyanya lagi.

“Siap?” tanya Airlangga yang dijawab pengurus dan kader Golkar yang hadir secara fisik maupun virtual. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Bahlil Sebut HUT ke-61 Golkar Merakyat: Jauh dari Kemewahan

Nasional
4 hari lalu

Bahlil Perintahkan Setop Laporan Meme Dirinya ke Polisi: Jangan Diperpanjang

Nasional
4 hari lalu

Polda Metro: AMPG Konsultasi soal Dugaan Akun Medsos Hina Bahlil

Nasional
8 hari lalu

Sebut MBG Mulia, Bahlil: Waktu Kuliah Saya Busung Lapar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal