Akan Beri Nasihat di Akad Nikah Kaesang-Erina, Wapres Ma'ruf Amin Kenakan Beskap dan Blangkon

Binti Mufarida
Wapres Ma'ruf Amin memakai beskap dan blangkon saat tiba di Hotel Royal Ambarrukmo, Yogyakarta untuk menghadiri akad nikah Kaesang Pangarep dan Erina Sofia Gudono, Sabtu (10/12/2022). (Foto: Istimewa)

YOGYAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin memakai beskap dan blangkon saat tiba di Hotel Royal Ambarrukmo, Yogyakarta untuk menghadiri akad nikah Kaesang Pangarep dan Erina Sofia Gudono, Sabtu (10/12/2022). Ma'ruf Amin didampingi istri, Ibu Wury Ma’ruf Amin.

Wapres diketahui akan memberikan nasihat pernikahan kepada Kaesang dan Erina. Ma'ruf Amin juga bakal memberikan khotbah.

Terlihat Menteri BUMN sekaligus Ketua Panitia Pernikahan Kaesang-Erina, Erick Thohir menyambut kedatangan Wapres dan Ibu Wury. Diketahui, Kaesang Pangarep merupakan putra bungsu Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana Joko Widodo. Sementara, Erina Sofia Gudono merupakan putri almarhum Mohammad Gudono dan Sofiatun Gudono.

Sebelumnya, Wapres telah bertolak dari Jakarta menuju Yogyakarta kemarin sore, Jumat (9/12/2022) menggunakan Pesawat Khusus Kepresidenan Boeing 737- 400 TNI AU. Wapres lepas landas dari Pangkalan TNI AU Halim Perdanakusuma Jakarta menuju Pangkalan TNI AU Adisucipto, Kabupaten Sleman, Yogyakarta pada pukul 15.30 WIB.

Setelah menempuh penerbangan selama enam puluh lima menit, Wapres tiba di Yogyakarta dan disambut oleh Gubernur DI Yogyakarta Sri Sultan Hamengku Buwono X, Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Widi Prasetijono, Kapolda DI Yogyakarta Irjen Pol Suwondo Nainggolan, dan Komandan Lanud Adisutjipto Marsma TNIAzhar Aditama beserta pendamping masing-masing.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
6 hari lalu

Pimpin Rakornas di Kemenkes, Gibran Ingatkan Pentingnya Sekolah Aman dan Bebas Bullying

Nasional
11 hari lalu

Respons Gibran soal Soeharto dan Gus Dur Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional 

Nasional
29 hari lalu

Survei IPO: Publik yang Puas dengan Peran Wapres Gibran Cuma 29 Persen

Nasional
1 bulan lalu

Menkeu Purbaya Bertemu Gibran, Bahas Keluhan Kepala Daerah terkait Pemangkasan TKD

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal