Aksi Heroik Kru Pertamina Hulu Energi ONWJ Selamatkan Awak Kapal Glorie yang Karam

Jonathan Simanjuntak
Tim PT Pertamina Hulu Energi Offshore North West Java (PHE ONWJ) menyelamatkan awak kapal kargo Glorie Indah 1 yang karam. (Foto IG Erick Thohir).

JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir memuji tim PT Pertamina Hulu Energi Offshore North West Java (PHE ONWJ). Mereka menyelamatkan awak kapal yang karam.

Pujian itu dilontarkan melalui akun instagram resminya @erickthohir. Erick  mengunggah video yang menampilkan kapal yang hendak karam di tengah laut.

"Tim, terima kasih untuk dedikasinya," kata Erick dalam akun Instagramnya, Selasa (23/7/2024).

Unggahan itu menjelaskan kapal yang karam ialah kapal kargo Glorie Indah 1. Kapal yang mengangkut 18 awak kapal serta membawa material besi dan makanan itu berangkat dari Pelabuhan Sunda menuju Tanjung Balai Karimun.

Dalam kondisi yang minim cuaca, tim PHE ONWJ terlihat berjibaku berusaha mengevakuasi awak kapal. Beruntungnya 18 awak kapal itu berhasil diselamatkan untuk kemudian dievakuasi ke Jakarta.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
All Sport
2 hari lalu

Dugaan Pelecehan di Pelatnas Panjat Tebing, Erick Thohir Siapkan Hukuman Seumur Hidup

All Sport
5 hari lalu

8 Atlet Panjat Tebing Diduga Jadi Korban Kekerasan, Komisi X DPR RI Desak Hukuman Maksimal

Soccer
6 hari lalu

Negara Turun Tangan! Kemenpora Gandeng FPTI Tangani Dugaan Kekerasan Seksual Atlet

Soccer
6 hari lalu

Tak Ada Ampun! Erick Thohir Beri Sanksi Seumur Hidup bagi Pelaku Pelecehan Atlet

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal