Aksi Mujahid 212 Bubar, Jalan Sekitar Patung Kuda Kembali Dibuka

Felldy Aslya Utama
Pengendara melintas di kawasan sekitar Bundaran Patung Puda, Jakarta Pusat yang telah kembali dibuka, Sabtu (28/9/2019) siang ini. (Foto: iNews.id/Felldy Utama).

JAKARTA, iNews.id – Aksi Mujahid 212 di kawasan Monas telah bubar siang ini. Polisi pun kembali membuka jalan di sekitar Bundaran Patung Kuda yang sebelumnya diblokade.

Berdasarkan pantauan, tak lama setelah massa membubarkan diri, sejumlah pengendara baik kendaraan roda dua maupun roda empat telah melintasi kawasan itu.

Akses jalan yang dibuka antara lain, arah Jalan Medan Merdeka Selatan menuju MH Thamrin dan arah Jalan Budi Kemulian. Begitu juga dari arah MH Thamrin menuju Jalan Budi Kemuliaan dan Jalan Medan Merdeka Selatan juga bisa dilalui pengendara.

Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Kombes Pol Yusuf mengimbau kepada para pedagang kaki lima (PKL) yang masih berada di jalan sekitaran Bundaran Patung Kuda untuk memindahkan dagangannya karena jalan tersebut sudah dilalui pengendara bermotor.

Jalan Medan Merdeka Selatan kembali dibuka setelah massa Aksi Mijahid 212 membubarkan diri, Sabtu (28/9/2019) siang.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
2 hari lalu

Baskara Putra Tak Keberatan Lagu Hindia Jadi Musik Aksi Demonstrasi: Punya Semangat Sama

3 hari lalu

Massa Tolak Konser Andrea Bocelli Lempar Batu dan Petasan, 33 Orang Dilaporkan Luka-Luka

3 hari lalu

Heboh Dugaan Mahasiswa Gadungan saat Deklarasi Sumpah Pemuda, Polda Metro Buka Suara

3 hari lalu

Mutasi Polri, Sejumlah Jabatan di Polda Metro Dirombak Termasuk 2 Kapolres

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal