Aksi Pencurian Motor Marak di Jalan Sarmili Tangsel, Warga Resah

Hasan Kurniawan
Aksi pencurian motor terekam CCTV. (Foto: Ist).

JAKARTA, iNews.id - Aksi pencurian kendaraan bermotor (curanmor) marak di Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Kali ini, pelaku curanmor menyatroni rumah kontrakan warga di Jalan H Sarmili, RT003/002, Jurang Mangu Timur. 

Dalam aksinya, mereka mengincar tiga motor yang terparkir di luar rumah kontrakan itu. Aksi para pelaku pun terekam kamera CCTV yang ada di lokasi. Dua kali beraksi, mereka gagal mencuri karena keburu diteriakin maling. 

"Sudah lapor, sudah datang juga polisinya. Ada tiga motor di luar, Supra, Beat Street, dan Vario. Yang diincar sepertinya dua motor, melihat dia bawa temannya lagi," kata Bunga, pemilik rumah kepada MNC, Senin (9/8/2021). 

Pada aksinya yang pertama, 4 Agustus 2021, pelaku datang berdua orang menggunakan satu motor. Dari rekaman CCTV, tampak mereka berusaha mencongkel gembok pintu gerbang, namun gagal dan akhirnya pergi karena sudah pagi. 

"Yang kedua jam 04.03 WIB, udah pada bangun. Itu kontrakannya hadap-hadapan. Ada empat kontrakan dan tiga rumah di situ. Tetapi yang ngontrak cuma satu orang. Yang pertama, mereka gak bisa buka gembok," tuturnya. 

Pada 7 Agustus 2021 atau selang tiga hari sejak kejadian pertama, pelaku curanmor yang sama datang lagi. Tetapi kali ini mereka membawa lebih banyak temannya, hingga berjumlah empat orang dengan dua motor berboncengan.

"Emang udah feeling bakalan dateng lagi, tapi gak nyangka cuma jarak tiga hari dia dateng lagi. Beberapa tahun lalu pernah hilang motor gede sekitar jam 9-10 malem. Sekitar sini sudah incaran, sudah banyak kejadian," tuturnya. 

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Buletin
6 hari lalu

Terekam CCTV, Pencuri Bobol Rumah di Pangkep dan Kabur Naik Mobil Rental Dikemudikan Istri

Megapolitan
13 hari lalu

Detik-Detik Polisi Bekuk Penculik dan Penyiksa Calon Pembeli Mobil di Tangsel

Megapolitan
14 hari lalu

Moge Harley Davidson yang Hilang di Senayan Ditemukan Lewat CCTV, Parkir di Pusat Perbelanjaan Bekasi

Megapolitan
18 hari lalu

Taman Margasatwa Ragunan Buka hingga Malam Hari Ini, Pengunjung Bisa Keliling Lihat Satwa Nokturnal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal