Alhamdulillah, Arab Saudi Sumbang 100 Ton Kurma untuk Indonesia

Widya Michella
Arab Saudi sumbang 100 ton kurma untuk Indonesia (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Arab Saudi melalui King Salman Humanitarian Aid and Relief Centre (KSRelief) membagikan sumbangan 100 ton kurma kepada masyarakat Indonesia. Bantuan diserahkan Dubes Arab Saudi untuk Indonesia, Faisal Abdullah Al-Amudi kepada Wakil Menteri Agama, Zainut Tauhid di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta Timur, Selasa (4/4/2023).

Faisal Abdullah mengatakan bantuan dari Raja Salman ini dalam rangka bulan suci Ramadan 1444 H. Menurut dia, Raja Salman selalu memperhatikan negara-negara lain, terutama Indonesia sebagai negara dengan muslim terbanyak. 

"Ini merupakan bentuk daripada kesinambungan bantuan Arab Saudi untuk bagi mereka yang membutuhkan terutama pada bulan suci Ramadhan," ujarnya. 

Dia mengatakan kurma yang diberikan Raja Salman merupakan kualitas bagus dan istimewa. Pembagian dan distribusinya akan dikoordinasikan dengan Kementerian Agama (Kemenag). 

Faisal pun berharap bantuan tersebut dapat bermanfaat dan umat muslim di Indonesia mendapat keberkahan.

"Semoga Allah SWT senantiasa memberikan negara Indonesia, Arab Saudi dan seluruh negara Islam berkemajuan, berkebaikan, khususnya pada bulan suci Ramadhan ini," kata Faisal.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Internasional
19 jam lalu

Ambisi Negara Yaman Selatan Menguat, Saudi dan UEA Berseberangan

Nasional
2 hari lalu

Angka Pernikahan 2025 Naik, Akhiri Tren Penurunan selama 3 Tahun

Internasional
2 hari lalu

Gelombang Dingin Terjang Arab Saudi, Suhu di Bawah 0 Derajat Celsius

Megapolitan
2 hari lalu

Festival Kasih Nusantara 2025 Digelar Kemenag, Natal Bersama Jadi Simbol Harmoni

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal