Amanat Jokowi di HUT ke-79 TNI: Jaga Stabilitas, Dukung Penuh Transisi Pemerintahan

Nur Khabibi
Presiden Jokowi menyampaikan amanat saat menjadi inspektur upacara HUT ke-79 TNI di Monas. Dia meminta para prajurit TNI untuk menjaga stabilitas negara. (Foto: Sekretariat Presiden/YouTube)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menyampaikan amanat saat menjadi inspektur upacara Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 TNI di Lapangan Silang Monas, Jakarta, Sabtu (5/10/2024). Dia meminta para prajurit TNI untuk senantiasa menjaga stabilitas negara di masa transisi pemerintahan. 

Awalnya, Jokowi menyampaikan dalam waktu dekat Indonesia akan menghadapi dua momen besar, yakni pelantikan presiden dan wakil presiden (wapres) terpilih serta Pilkada 2024.

"Saya minta jaga betul stabilitas, dukung penuh transisi pemerintahan. Pastikan proses transisi berjalan dengan baik dan lancar. Jangan sampai ada riak yang berpotensi mengganggu keamanan negara," kata dia. 

Dia juga berpesan agar TNI turut ambil bagian dalam kesuksesan penyelenggaraan pilkada dengan memegang prinsip netralitas. 

"Dukung penuh penyelenggaraan pilkada, jaga netralitas, jaga situasi agar tetap kondusif," ujarnya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
15 jam lalu

Denny Indrayana cs Dinilai Tak Punya Legal Standing Gugat Ijazah Gibran ke MK

15 jam lalu

Perkara Gibran Dinilai Bukan Cuma soal Ijazah, Denny Indrayana Ungkap 5 Pelanggaran Konstitusi

15 hari lalu

Islah Bahrawi Duga Video Budi Arie Sengaja Dibocorkan: Jokowi Mungkin Kecewa dengan Prabowo

15 hari lalu

Dikaitkan dengan Demo 27 Agustus, Kubu Budi Arie Sindir Relawan Prabowo: Terlalu Halu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal