Amankan Pilkades di 154 Desa Bekasi, Polda Metro Jaya Minta Warga Hindari Provokasi

Puteranegara Batubara
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Budi Hermanto (Foto: Jonathan Simanjuntak)

JAKARTA, iNews.id -Polda Metro Jaya mengamankan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak di Kabupaten Bekasi pada Minggu (20/9/2026). Polisi mengajak seluruh masyarakat menjaga keamanan, ketertiban dan persaudaraan. 

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Budi Hermanto mengatakan, perbedaan pilihan merupakan bagian dari proses demokrasi di tingkat desa dan tidak seharusnya menjadi pemicu perselisihan di tengah masyarakat. Pilkades ini berlangsung serentak di 154 desa.

“Pilkades adalah bagian dari proses demokrasi di tingkat desa. Mari kita jalani setiap tahapannya dengan tenang, tertib, dan tetap mengedepankan persaudaraan,” kata Budi dalam keterangannya. 

Budi mengimbau masyarakat menggunakan hak pilih secara bebas dan bertanggung jawab, menghormati pilihan warga lain, serta bersama-sama menjaga suasana tetap kondusif sebelum, saat, dan setelah pemungutan suara.

Masyarakat juga diminta menghindari provokasi, intimidasi, ancaman, kekerasan, berita bohong, maupun fitnah yang berpotensi menimbulkan konflik.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
5 jam lalu

Kapolri Pimpin Sertijab, Komjen Dadang Hartanto Resmi Jabat Kapolda Metro Jaya

5 jam lalu

Penampakan 2 Pembunuh Perempuan yang Tangan-Kakinya Terikat di Pinang Ranti Jaktim

14 jam lalu

Buntut Temuan MK Terkait Ijazah Gibran, KPU Dilaporkan ke Polisi Atas Dugaan Dokumen Palsu

14 jam lalu

Polisi Segera Gelar Perkara Dugaan Kekerasan Seksual Betrand Peto, Naik Penyidikan?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal