Amien Rais Bentuk Partai Baru, Pendiri PAN: Persiapannya Sudah 70 Persen

Antara
Tokoh senior Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais. (Foto: Istimewa).

JAKARTA, iNews.id - Tokoh senior Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais dinilai serius mendirikan partai baru. Bahkan saat ini prosesnya sudah mencapai 70 persen.

Salah satu pendiri PAN Putra Jaya Husein mengatakan, mundurnya Hanafi Rais dalam kepengurusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PAN dan anggota DPR mempengaruhi percepatan pembentukan partai baru tersebut.

"Ya 70 persen (proses pembentukan parpol baru), namun kemunduran Hanafi ini memengaruhi percepatan pembentukan partai baru. Jadi jangan dibalik, bukan Hanafi itu bersikap karena ingin membuat partai baru, sikap Hanafi itu yang mendorong keras kami berpikir untuk mendirikan partai baru," ujar Putra Jaya di Jakarta, Rabu (6/5/2020).

Dia menuturkan, tujuan awal Amien Rais bersama sejumlah rekan-rekannya ketika mendirikan PAN memiliki idealisme, namun saat ini PAN dinilai telah keluar dari tujuan tersebut.

PAN, kata dia dibangun untuk memperjuangkan kepentingan rakyat dan bangsa, bukan untuk kepentingan sekelompok orang yang ingin mendapatkan manfaat dari pengelolaan partai.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
2 bulan lalu

Rayakan HUT ke-27, PAN Beri Penghargaan 12 Tokoh Inspiratif Bidang Pangan

Nasional
1 tahun lalu

Eko Patrio Ditunjuk Jadi Sekjen PAN Gantikan Eddy Soeparno

Nasional
1 tahun lalu

PDIP Berpeluang Koalisi dengan Golkar hingga PAN di Pilgub Jabar, Usung Bima Arya atau RK?

Nasional
1 tahun lalu

Golkar, PAN dan Demokrat Bentuk Koalisi, Sepakat Usung Ade Ruhandi di Pilkada Kabupaten Bogor

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal