Amien Rais Minta Pemerintah Tidak Sahkan Hasil Kongres V PAN di Kendari

Wildan Catra Mulia
Pendiri Partai Amanat Nasional (PAN), Amien Rais. (Foto: ANTARA)

JAKARTA, iNews.id – Pendiri Partai Amanat Nasional (PAN) Amien Rais meminta kepada pemerintah untuk tidak mengesahkan daftar kepengurusan PAN di bawah kepemimpinan Zulkifli Hasan periode 2020-2025. Permintaan itu diutarakannya karena merasa Kongres V PAN yang digelar di Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), beberapa waktu lalu, penuh dengan kejanggalan.

Pernyataan tersebut disampaikan Amien lewat akun media sosial Instagram pribadinya sekitar pukul 18.30 WIB tadi. Namun, tak lama kemudian video tersebut dihapus. Kendati demikian, saat dikonfirmasi oleh awak media, salah satu politikus PAN, Muslim Ayyub, membenarkan bahwa video tersebut memang bersumber dari Amien.

“Jangan disahkan dulu karena segera kami ada tim yang sudah memberi tahu saya membawa sebuah bukti yang cukup lengkap bagaimana yang sesungguhnya terjadi, apa yang terjadi pada Kongres di Kendari itu,” ungkap Amien dalam unggahan videonya di akun Instagram @amienraisofficial, dikutip Rabu (26/2/2020).

Menurut Amien, jelang pelaksanaan Kongres V PAN, DPP di bawah kepemimpinan Zulkifli sudah melakukan hal-hal yang sesungguhnya tidak pantas. Dia menyebutkan, hal yang tidak pantas itu seperti halnya pelanggaran terhadap ketentuan yang berlaku hingga pembentukan kepanitiaan.

“Banyak sekali pasal-pasal AD/ART yang dilanggar. Kemudian SC-nya (panitia pelaksana kongres) pun juga tidak begitu adil, bahkan 100 persen OC itu dari, katakanlah, kubunya Zul Hasan. Jadi ini kejanggalan,” ujarnya.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
10 hari lalu

Zulhas Jadi Ketua Tim Koordinasi Program MBG, Ini Tugasnya

Nasional
10 hari lalu

Menko Zulhas Pastikan RI Setop Impor Garam Akhir 2027

Nasional
11 hari lalu

Setahun Kinerja Pangan Nasional, Zulhas: 0 Persen Impor Beras, Surplus 4 Juta Ton

Nasional
11 hari lalu

Cerita Zulhas Hampir Ditunjuk Jadi Menko Perekonomian di Kabinet Merah Putih

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal