Amran Minta Harga Pangan Tak Dijual Mahal jelang Nataru: Kalau Melanggar Satgas Tindak!

Tangguh Yudha
Menteri Pertanian, Andi Amran Sulaiman meminta harga pangan tak dijual mahal jelang Nataru. (Foto: Dok. Humas Kementan)

JAKARTA, iNews.id - Badan Pangan Nasional (Bapanas) menginstruksikan agar harga pangan tidak dijual melampaui Harga Eceran Tertinggi (HET). Terlebih menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru (Nataru).

Kepala Bapanas Andi Amran Sulaiman menegaskan pemerintah akan mengambil tindakan tegas terhadap setiap pelanggaran ketentuan tersebut.

Menurutnya, praktik perantara atau middleman yang mempermainkan harga pangan tidak akan ditoleransi karena menciptakan kondisi pasar yang tidak normal dan merugikan banyak pihak.

“Saya sampaikan, jangan melanggar HET, yang melanggar HET kita tindak, bukan lagi imbauan, masa imbauan sudah selesai, tapi melanggar HET kita tindak, dan Satgas Pangan langsung turun menindak,” ungkapnya dalam keterangan resmi, Jumat (19/12/2025).

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

Harga Pangan Hari Ini Jelang Akhir Pekan, Beras dan Daging Ayam Berapa?

Nasional
18 jam lalu

Mentan Pastikan Stok Pangan Aman Jelang Nataru: Kalau Harga Naik, Ada yang Tak Beres

Nasional
12 jam lalu

Catat! Ini Titik Rawan Macet saat Puncak Mudik Nataru 2026

Nasional
1 hari lalu

Daftar Harga Pangan 18 Desember 2025: Beras-Bawang Turun, Garam Naik

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal