JAKARTA, iNews.id - Anak berusia sembilan tahun dari Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat (Kalbar) bernama Jovan akhirnya dapat bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi). Presiden Jokowi dan Jovan bertemu di Stadion Manahan, Solo, Jawa Tengah, Sabtu (6/8/2022) malam.
"Sudah lama pengen ketemu Bapak," ujar Jovan saat bertemu Presiden Jokowi di lobi utama Stadion Manahan.
Presiden pun tersenyum saat bertemu Jovan.
"Sekarang sudah ketemu, terus mau apa?" tanya Presiden.
"Mau minta foto," ucap Jovan.
Presiden Jokowi dan Jovan pun melakukan foto bersama dengan cucunya yaitu Jan Ethes. Presiden berpesan agar Jovan selalu menjaga kesehatannya.
"Sehat-sehat ya," kata Presiden kepada Jovan.
Beberapa waktu lalu, Jovan hadir dalam acara Apresiasi Kreasi Indonesia yang berlokasi di Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat. Dia bertemu Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno yang hadir dalam acara tersebut dan menyampaikan keinginannya untuk bertemu Presiden Jokowi.