Angkatan Muda NU Laporkan Pandji, Ulil: Bukan Bagian dari PBNU

Felldy Aslya Utama
Komika Pandji Pragiwaksono (dok. istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) Ulil Abshar Abdalla merespons adanya pelaporan terhadap komika Pandji Pragiwaksono ke Polda Metro Jaya oleh Angkatan Muda NU. Ulil menegaskan, kelompok pelapor itu bukan dari PBNU.

Menurutnya, di PBNU tidak ada lembaga, badan otonom, maupun perkumpulan yang bernama Angkatan Muda NU.

“Kalau representasi PBNU jelas tidak,” kata Gus Ulil dikutip dari laman resmi PBNU, Jumat (9/1/2026).

Gus Ulil menyebut, sejak dulu banyak kelompok atau individu yang melakukan berbagai aktivitas dengan mengatasnamakan NU. Hal tersebut, katanya, tidak terlepas dari karakter NU sebagai organisasi besar yang bersifat terbuka.

“Sejak dulu kan banyak orang bikin ini itu atas nama NU. Karena NU itu sifatnya terbuka, ya memang siapa saja bisa bikin lembaga atas nama NU,” katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
9 jam lalu

Asrorun Niam: Persatuan Jadi Salah Satu Fondasi NU

Nasional
14 jam lalu

Muktamar PBNU 2026 Segera Digelar, Gus Ipul Ungkap Susunan Panitianya

Nasional
16 jam lalu

Jelang Muktamar PBNU 2026, Gus Ipul Ingatkan Pengurus Tak Terpengaruh Isu

Nasional
3 hari lalu

Ketum PBNU Singgung Ada Upaya Makar: Bahayakan Bangsa dan Negara!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal