JAKARTA, iNews.id – Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menemui Pemimpin Front Pembela Islam (FPI) Habib Rizieq Shihab di Petamburan, Jakarta Pusat, Selasa (10/11/2020) malam. Partai Gerindra memberikan penjelasan tentang pertemuan tersebut.
Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta dari Fraksi Gerindra M Taufik meminta semua pihak untuk tidak mempersoalkan pertemuan tersebut. Silaturahmi Anies kepada Rizieq merupakan hal wajar.
"Saya kira pertemuan itu biasa aja, jangan dipersoalkan," kata Taufik, Rabu (11/11/2020).
Dia menjelaskan, Anies sebagai gubernur ingin bertemu dengan warganya. Untuk itu, Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta ini pun memandang tak ada yang salah dengan pertemuan tersebut.
Saat disinggung mengenai isolasi mandiri Habib Rizieq, Taufik menegaskan, dalam pertemuan tersebut Anies datang dengan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19. Anis mengenakan masker dan menjaga jarak.
"Ya gak papa (apa-apa). Itu (protokol kesehatan) sudah dijaga lah," ujarnya.