Arsjad Rasjid Sebut IKN Nusantara Simbol Pemerataan Pembangunan Indonesia

Danandaya Arya Putra
Ketua TPN Arsjad Rasjid (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) Ganjar-Mahfud, Arsjad Rasjid menyebut Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara merupakan bentuk pemerataan pembangunan di Indonesia. Sebab, pembangunan tidak hanya difokuskan di Pulau Jawa saja.

"Itu merupakan simbolik bahwa pembangunan Indonesia itu tidak boleh lagi javasentris, tetapi Indonesiasentris," kata Arsjad di Jakarta Pusat, Rabu (22/11/2023).

Arsjad menggambarkan, IKN adalah masa depan Indonesia pada tahun 2045. Maka dari itu, visi misi pasangan Ganjar-Mahfud juga memasukkan IKN yang diharapkan akan menciptakan pertumbuhan ekonomi yang berdampak baik terhadap Indonesia.

"Itu yang jadi kunci, jadi makanya di dalam visi misi sudah jelas sekali bagaimana kita akan membangun industrialisasi dari semua, tapi yang penting pembangunan itu memiliki ekosistem," ucapnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
11 hari lalu

Tambang Batu Bara Ilegal Masih Ditemukan di Kawasan IKN, Satgas Ungkap Fakta Mengejutkan

Nasional
12 hari lalu

Kementerian PU Segera Buka Tender Konsesi Jalan Tol IKN

Nasional
12 hari lalu

Basuki Lapor Progres IKN ke Istana, Persiapan Jadi Ibu Kota Politik 2028

Nasional
13 hari lalu

DPR Akan Tinjau Lokasi Kebakaran Gedung Pekerja di IKN  

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal