AS Belum Mau Ucapkan Selamat ke Prabowo-Gibran, Ini Alasannya

muhammad farhan
Penasihat Komunikasi Keamanan Nasional Gedung Putih, John Kirby (Foto: Reuters)

JAKARTA, iNews.id - Pasangan Calon Nomor Urut 2, Prabowo-Gibran telah mendeklarasikan kemenangan Pemilu 2024 berdasarkan hasil hitung cepat. Sejumlah pimpinan negara lain memberikan selamat. 

Namun Pemerintah Amerika Serikat (AS) belum mengucapkan selamat kepada Prabowo Subianto karena masih menunggu hasil yang resmi.

Demikian disampaikan oleh Penasihat Komunikasi Keamanan Nasional Gedung Putih, John Kirby, yang mengungkapkan pihaknya masih menunggu hasil resmi penghitungan suara dari Komisi Pemilihan Umum (KPU).

“Kami akan menyampaikan ucapan selamat kami pada waktu yang tepat. Saya tidak bisa memberi Anda tanggal pasti atau waktu pasti karena saya memahami bahwa hasilnya masih akan diumumkan,” kata John Kirby, saat memberikan pengarahan di Gedung Putih, seperti dikutip VoA, Sabtu (17/2/2024).

John Kirby menyampaikan Gedung Putih AS akan menghormati suara rakyat Indonesia jika Prabowo dinyatakan menjadi presiden terpilih berdasarkan penetapan hasil resmi Pemilu.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Dipuji Prabowo, PDIP Tegaskan Mitra Strategis Pemerintah: Tidak Nyinyir dengan Kebijakan

Internasional
6 jam lalu

Pesawat Air France Rute Paris-Detroit Dilarang Masuk AS, Ada Apa?

Nasional
8 jam lalu

Prabowo Kumpulkan Menteri Ekonomi di Istana Siang Ini, Ada Apa?

Internasional
11 jam lalu

Gugus Tempur Kapal Induk AS USS Nimitz Tiba di Karibia, Siap Serang Kuba?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal